土曜日ランチをしに、スンドブやさんへ。
ここは前は【将軍カルビ】だったところ。ちょっと気になっていました。。
なんでもアメリカなどにも支店があるそうで、しかもココでは24時間営業のスンドゥブ専門店。
中に入ると、クリスマスの装飾でなんともおしゃれな感じ。
お客さんも日本人、韓国人半々くらい。
メニューを見てみたら、専門店だけあって、全てスンドブ。
お勧めは、”カルビスンドブ定食”といわれたのだけど、さすがによるは”とんちゃん”だったので普通のスンドブにしてみました。
『ミックススンドブ』と『シーフードスンドブ』を注文。ランチ時だと980円とか。土曜日の13時ごろだったので、普通の1280円でした。
※ランチの値段だとケジャンがつかないとか。おかずはモチロン、おかわりOK
ケジャンはこれは美味しかった。
アップ↓
えびが入っていて、この煮立ち方に食欲をそそられました。
テーブルに卵が置いてあって、これで辛さを調節。
ご飯は、【トルソッパプ(石焼飯)】で、よそってもらった後おこげには、お茶を投入しててました。
いやいやボリュームがかなり!!
結構量が多いので、1280円はまあまあかも。